quarta-feira, 18 de março de 2009

Receitas de Angola


Alguns alunos da nossa turma, são de origem africana, e gostariam de divulgar receitas típicas do seu país. Hoje vamos apresentar receitas de Angola.


Galinha de Angola com molho de Maracujá:

Ingredientes:

- 450 gramas de galinha - d'angola
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 chávena de cebola picada
- 1 copo de água, pimenta e sal
- 1 copo de sumo de maracujá
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (natas)
- 1 colher de sopa de maisena


Modo de Preparação:
- Tempere a carne com alho, sal e pimenta pelo menos meia hora antes. Aloure a cebola no óleo, junte a carne e deixe fritar. Em seguida junte a água. Tampe a panela e baixe o lume, deixe cozer 40 minutos. Depois da galinha estar cozida retire da panela e aproveite o caldo para fazer o molho.
Junte ao molho o sumo de maracujá, e quando ferver adicione a maisena dissolvida num pouco de água. Depois desligue o lume e acrescente o creme de leite (natas). Regue frango com o molho e enfeite com as flores do próprio maracujá.
Acompanhe com arroz branco e uma salada.


Kissuto Rombo:

Ingredientes:
- 1 cabrito inteiro
- 10 dentes de alho
- 1,5dl de azeite
- 2 limões
- 3dl de vinho branco
- 1 colher de chá com pimenta
- q.b de piripiri
- q.b de sal


Modo de Preparação:

- Limpa-se o cabrito e espeta-se um pau de cabeça ao rabo e na barriga a formar uma cruz. Em seguida barra-se com uma pasta feita com os dentes de alho pisados com o sal, pimenta e o piripiri com o azeite. Rega-se com o sumo de limão e fica assim de um dia para o outro. Coloque num tabuleiro ,vai ao forno. De vez em quando resfresca-se com vinho. Acompanha com batatas assadas com pele e legumes cozidos.

Por hoje é tudo...E bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

ola,sou o enc. edc. da Clara Costa e queria mandar uma receita da :

TARTE DE BANANA

desfarela-se 46g de margarida e a mesma porção de banana com 260g de farinha junta-se-lhe cerca de meio decilitro de água e amassa-se tudo muito bem de seguida .
estentendo-se a massa e forra-se com feijao seco e leva-s eao forno a cozer, quando esta cozido retira-se o feijao desemforma-se a qual se juntam 2 ovos cozidos picados e sardinhas portuguesas sem pele em espinhas aos bocadinhos pod erechear-se tambem com atum .

bom apetit . espero que tenham gostado da opiniao do enc. de edc. da Clara Costa .