Hoje vamos dar-lhe algumas receitas que foram solicitadas por visitantes do nosso blogue.
Esta receita de camarão é tipica do Brasil e foi gentilmente cedida pela mãe de um colega da turma.
-Camarão Catupiry:
Ingredientes:
- 1 kg de camarão descascado
- 1 caixa de catupiry (queijo creme)
- 1 pacote de natas
- 1cebola picada
- 1 dente de alho picado
- queijo parmesão
- azeite q.b.
Modo de Preparação:
-Aloure o camarão em azeite e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e aloure a cebola e o alho.
Junte o catupiry para derreter , as natas e tempere com um pouco de sal.
Deixe ferver misturando bem todos estes ingredientes.
Retire do lume e coloque o preparado por cima do camarão.
Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a forno forte para gratinar.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
1 mousse de chocolate
2 colheres de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Modo de Preparação:
Faça uma mousse de chocolate vulgar
Junte 2 colheres de farinha e 1/2 colher de chá de fermento. Retire um pouco da massa para a decoração final.
Leve ao forno pré-aquecido durante 20 min a uma temperatura aproximadamente de 200 graus.
Deixe o bolo arrefecer no forno e depois desenforme e decore-o com a massa que reservou.
Esta receita foi gentilmente cedida pela professora Deolinda Rodrigues.
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2 comentários:
esta muito giro podem por a receita do arroz doce
Olá, na sequência do bolo de chocolate com mousse, eu envio-vos a receita da mousse de chocolate:
- 250g de chocolate em barra;
- 125g de açúcar;
-125g de margarina;
- 6 ovos.
Em banho Maria, derrete-se o chocolate e a margarina.
À parte, bate-se o açúcar e as gemas. Por fim, adiciona-se o chocolate já derretido com a margarina.
As claras devem ser bem batidas e adicionadas ao preparado anterior.
Segredo: Envolver as claras ao preparado com uma colher de pau, sempre no mesmo sentido.
Bom apetite!
A profª Paula Gomes
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