quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Receitas de Pão

Como já referimos, há vários tipos de pão.
Hoje decidimos dar-lhe algumas receitas para fazer pão em casa.

Receita do Pão Caseiro:

Ingredientes:

-1 kg de farinha de trigo

-1 ovo

-1 colher de sopa com açúcar

-1 colher de chá de óleo de soja

-40 gr de fermento para pão

-q.b de sal


Modo de preparação:

Desfaça o fermento em 2 chávenas de chá com água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe repousar 30 minutos até dobrar a massa. Faça os pães e leve-os ao forno.


Receita do Pão de Mistura:

-300 ml de água

-1 colher de chá com fermento de padeiro

-1 colher de chá com sal

-150 gr de farinha de centeio

-350 gr de farinha de trigo

Modo de preparação:

Se tiver uma máquina de fazer pão proceda da seguinte forma:

Coloque a água, o sal e o fermento no recipiente da máquina. De seguida, junte as 2 farinhas e programe a máquina.

Se não tiver a máquina do pão, o modo de preparação é igual ao de cima.


Receita do Pão Interal:

-1 kg de farinha de trigo integral

-20 g de fermento de padeiro ou granulado

-1/3 de copo de azeite

-2/3 de copo com água quente

-1 colher de sopa de sal


Modo de Preparação:

-Misture todos os ingredientes, excepto a farinha integral, e dissolva muito bem.

-Depois, junte a farinha e amasse tudo até a massa não se agarrar às mãos. Se necessário, coloque um pouco de farinha.

-Deixe crescer a massa dentro de uma tigela tapada até duplicar e num lugar aquecido durante 1 hora.

-Coloque a massa em 2 formas de pão ou então forme pãezinhos a seu gosto.

-Coza em forno médio durante 45 a 50 minutos.

Sugestão

Com as sobras de pão duro pode aproveitar para fazer este delicioso pudim de pão

Pudim de Pão


Ingredientes:

-150 g de miolo de pão duro

-0,5 l de leite

-50 g de manteiga

-250 g de açúcar

-4 ovos

Modo de Preparação:

Demolha-se o pão no leite morno e tritura-se com a varinha. Mistura-se a manteiga, os ovos batidos e o açúcar. Envolve-se bem. Coloca-se em forma untada com manteiga e vai ao forno a cozer em banho-maria, cerca de hora e meia.
Retire da forma e bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

esta bue fixe